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Hokkaido milk buns

Par Izaboum

briochettes

Une nouvelle recette de brioche idéale pour le petit déjeuner parce-que pas trop sucrée. j'avais déjà fait une recette de brioche avec de la crème ici et à défaut de venir d'Hokkaido, le lait de la recette vient de la région d'Izmir. J'ai trouvé la recette sur Le pétrin, la mine d'or pour tous les amateurs de boulange.

Les ingrédients (pour 9 brioches)

- 300 g de farine

- 1 oeuf

- 40 g de sucre en poudre

- 1 càc bombée de levure sèche de boulanger

- 11 cl de lait tiède

- 6,5 cl de crème liquide

- 15 g de beurre

- 1/2 càc de sel

La recette

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1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez. Faites un puits et versez l'oeuf, le lait et la crème. Ajoutez la levure sur le dessus.

2. Mélangez en incorporant au fur et à mesure la farine sur les bords du saladier.

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3. Quand la pâte devient difficile à manier, travailler-la 5 minutes environ sur un plan de travail légèrement fariné. Ajoutez le beurre en 2 fois en travaillant bien la pâte à chaque fois. Pétrissez comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ.

4. Placez la pâte dans un saladier propre et couvrez-la d'un linge.

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5. Laissez levez dans un endroit chaud pendant 1h 30: la pâte doit doubler de volume.

6. Dégazez la pâte.

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7. Façonnez 9 boules de 55 g environ chacune. Placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson .

8. Badigeonner-les de lait et parsemez-les de sucre en grain. Laissez-les levez 30 minutes au moins.

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9. Faites les cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

interieur brioche

Des briochettes bien moelleuses...


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