Magazine Cuisine

Thierry Marx – Système D – La Cuisine des Débrouillards

Par Gourmets&co

Thierry Marx
Système D
La Cuisine des Débrouillards

SystemeD CouvHD 2013 276x340Enfin un livre à la portée de tous ! Un livre qui donne des recettes pour lesquelles vous n’avez pas besoin d’être équipé comme les cuisines d’un trois étoiles. Pas de doseurs, de thermomètre, de four à cuisson lente ou d’autres instruments réservés aux spécialistes. C’est tout le contraire dans ce livre. Thierry Marx, chef emblématique de la haute technologie gastronomique descend dans les cuisines de tout le monde pour livrer des recettes faciles, malines pour malins et débrouillards. Comme l’on ne se refait pas, il donne des petits trucs très « modernes » comme déposer une goutte d’huile sur la plaque de cuisson pour accélérer l’ébullition, ou cuire des légumes vapeur au micro-onde avec du film alimentaire… On ne le changera jamais mais on l’aime comme ça. Il y a des tartes, des flans, des poissons, des viandes, du hamburger, du croque-monsieur, etc., toutes avec l’objectif d’un petit budget. Autre détail : les 50 recettes du livre ont été réalisées dans le cadre de la formation au métier de cuisinier au centre pénitencier de Poissy où Thierry Marx enseigne. Il leur reversera les droits d’auteur. Du coup, les plats à préparer et à déguster prennent un autre goût.

Editions Flammarion
128 pages
14,90 €
http://editions.flammarion.com

Lire la suite: A Toutes Saveurs par Laurent Mariotte

Retrouvez la totalité des articles « Dossier Feuilletage » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/dossier-feuilletage/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines