Magazine Cuisine

A Toutes Saveurs par Laurent Mariotte

Par Gourmets&co

A Toutes Saveurs
Par Laurent Mariotte

A toutes Saveurs  CouvHD 2013 246x340« Vu à la télé ». Le sticker n’est pas sur le livre pourtant l’auteur y passe et y repasse une grande partie de sa vie. Toujours pour faire des recettes ou parler produits et d’achats. Bon esprit que l’on retrouve tout au long de son livre qui va plus loin que la « recette inratable » qui illustre les produits mis en avant dans chaque saison. Car la grande et respectable obsession de Laurent Mariotte, ce sont les produits de saisons. Il en parle, il insiste, que ce soit à la télévision ou dans son livre.
Un ouvrage à l’image de l’homme : sympathique, motivé, passionné même, qui travaille seul, pas de femme jouant les nunuches à ses cotés ni à l’écran ni dans le livre. Pour chaque produit, légumes, poissons, viandes, fruits, herbes, il en explique l’origine, les provenances, les façons de les cuisiner et une recette dite inratable… et c’est assez vrai. Il faut y mettre du sien pour rater les plats qu’il propose et qui sont le plus souvent appétissants et réjouissant à faire.
Facile, agréable, gourmand et concerné, un livre qui ne doit pas quitter la cuisine.

Editions Flammarion
100 produits et plus de 100 recettes
280 pages
19,90 €
http://editions.flammarion.com

Retrouvez la totalité des articles « Dossier Feuilletage » dans le lien ci-dessous:
http://www.gourmetsandco.com/tag/dossier-feuilletage/


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmets&co 44601 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines