L’année dernière, je vous ai proposé des radis cuits à la vapeur servis en dips. Cette fois-ci, c’est une version moins « light » mais plus gourmande que je vous propose. Au lieu d’être cuit à la vapeur, ils sont poêlés dans du beurre et du sucre afin de les caraméliser.
On peut ensuite les servir en accompagnement d’une viande (plutôt blanche) avec des carottes ou des pommes de terre.
Lorsqu’ils sont caramélisés, comme les radis vapeur d’ailleurs, ils prennent un petit goût de chou-fleur. Mais je crois que je suis la seule de ressentir ce goût. ;-)
Pour 2 personnes :
- 1/2 bottes de radis
- 2-3 cs de sucre en poudre
- 10 g de beurre
1- Versez le sucre dans une poêle et faites-le fondre sur feu moyen.
2- Versez le beurre, mélangez et ajoutez les radis lavés et équeutés.
3- Laissez cuire 5 min en mélangeant régulièrement. Les radis doivent rester encore un peu croquants.