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Gratins aux fraises.

Par Vanille

Puisque le soleil semble enfin s'installer, je continue avec une recette aux fraises. Et plus précisément, un gratin de fraises. En 30mn top chrono, vous aurez réalisé un dessert succulent (et je n'exagère pas!!) que vous pourrez servir de suite. Plutôt rapide et sympa comme idée, non?

Alors, vous êtes intéressé(e)s????  Ok, on y va!

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Très rapides et surtout très faciles à réaliser, ces petits gratins aux fraises sont tout simplement délicieux.

Un bon goût de fraises, pour ces gratins crémeux et sucrés que vous pourrez déguster tièdes ou froids.

Gratin de fraises:

ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.

Source: Maxi Cuisine (magazine).

recette gratin fraises

  Préchauffer le four à 180°.

  Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  Ajouter la crème liquide et mélanger.

  Verser la crème dans des petits moules.

  Laver très rapidement les fraises et les équeuter.

  Les placer sur la crème et mettre au four.

  Cuire 15mn.

  Cuire à sec dans une casserole les amandes effilées et en saupoudrer les gratins sortis du four.

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  Je n'ai pas encore de fraises au jardin. Mais en tous cas, mes fraisiers sont bien fleuris!!!! Espérons qu'avec cette météo capricieuse, les fruits soient de qualité cette année. Je crains fortement que mon cerisier nous donne des cerises cette année.

  Pourtant, lui aussi est très chargé. Mais, les cerises commencent à tomber toutes seules alors qu'elles sont à peine formées et toutes vertes!!!!!

  On verra bien.

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Du coup, je n'ai pas résisté au plaisir de m'offrir une poignée (oui juste une poignée) de cerises ce week-end. Elles sont hors de prix encore mais les premières cerises, c'est trop tentant.

N'hésitez pas à servir ces petits gratins avec une cuillère à soupe de chantilly ou une jolie boule de glace. Les gourmand(e)s apprécieront.

Vous pouvez aussi, ajouter une cuillère à café d'Amaretto, si vous le désirez. Mais perso, comme ça, ça me va très bien!

En tous cas, j'ai déjà fait cette recette plusieurs fois et je ne suis pas déçue. A chaque fois, c'est un vrai régal.

Et vu la rapidité d'execution, on ne va pas se géner quand même!!!! A faire et à refaire....

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Profitez bien de ce soleil. On attendait ça depuis si longtemps!!

Bonne fin de semaine....

.......et à très vite!

MES GOURMANDISES QU'ON SE LE DISE


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