Les saveurs d’ailleurs sont parfois faciles à retrouver chez soi. Pour concocter cette salade de Ratte du Touquet aux accents Thaï, il suffit de quelques légumes de printemps bien aromatisés !
Préparation : 10 minutes • Cuisson : 15 minutes • Pour 4 personnes
Ingrédients : 800 g de Ratte du Touquet • 8 oignons nouveaux • 5 échalotes • Coriandre fraîche • 2 petits piments rouges • 60 ml de jus de citron vert • 1 jaune d’œuf • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame • 180 ml d’huile d’arachide • 2 cuillères à café de mirin
Faites cuire les Ratte du Touquet à l’eau pendant environ 15 minutes, puis égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en tranches.
Préparez l’assaisonnement en mélangeant le jus de citron vert, le jaune d’œuf, l’huile de sésame, l’huile d’arachide, et le mirin et un peu de coriandre ciselée.
Mélangez les Ratte du Touquet avec les oignons, les échalotes, piments émincés et les herbes ciselées. Terminez par l’assaisonnement.
Servez frais.
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