Voici une délicieuse recette de muffins au chocolat qui vient de la maman de mon chéri ! Merci Marlène pour la recette, ils étaient délicieux !
Ingrédients : (pour 15 muffins)
- 200 g de farine
- 175 g de sucre en poudre
- 150 g de chocolat
- 10 cl de lait
- 2 oeufs
- 180 g de beurre
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
Recette :
Préchauffez le four à 200 ° (th.6-7).
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Faites fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole. Versez le chocolat lorsqu'il est fondu sur le mélange précédent. Ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Ajoutez le lait en dernier, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez les pépites de chocolat et répartissez la pâte dans les moules.
Cuisson :
Enfournez les muffins à 200° et laissez-les cuire pendant 20 mn. Ils doivent-être bien gonflés.
Laissez-les refroidir avant de les déguster !
Ils sont conservent 3 jours bien emballés dans du papier aluminium.
Muffins au chocolatMerci à Orval Création pour le magnifique présentoir sur lequel j'ai disposé mes muffins ! C'est un site de décoration vintage, j'ai complètement craqué pour leur vaisselle.
Bonne journée et bon we !
ils sont super bons et très aérés; je confirme !!!
bisous
ils sont beaux et bien dodus! Hum je t'en prends un!
Comme ils sont mignons et alléchants ! Ils ne demandent qu'à être croqué
miam des muffins au choco j'adore
!!!