Magazine Cuisine

Flammekueche

Par Nemo0616

flammenkuche--2-.JPG

flammenkuche--1-.JPG

Envie d'une tarte flambée ou flammekueche ou bien encore flammenkuche, bref quelques oignons, du fromage blanc et une pâte maison et le tour est joué !!!! Je me suis inspirée de différentes recettes pour faire ma propre recette. Je suis contente du résultat et je ne pouvais m'attendre à beaucoup mieux exception faite de la cuisson (je n'ai pas encore investi dans un four à pierre lol).

Pour 1 flammekueche (4 à 6 personnes), il vous faut:

Pour la pâte

400g de farine

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'huile neutre

1 sachet de levure de boulanger

20cl d'eau tiède

La garniture

200g d'allumettes de bacon fumé

5-6 cuillères à soupe de fromage blanc

400g d'oignons émincés surgelés

du poivre

du beurre

du gruyère râpé

Préparer votre pâte à la main ou dans votre machine à pain. Dans votre machine à pain, mettre les liquides puis les solides. Mettre en route le programme "pâte" d'environ 1h30.

A la fin de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler le plus finement possible. Réserver.

Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils colorent.

Réserver.

Faire de même avec les allumettes de bacon.

Etaler le fromage blanc sur la pâte, poivrer à votre convenance.

Soupoudrer d'un peu de gruyère râpé.

Déposer les allumettes de bacon.

Terminer par les oignons.

Cuire à 210° four préchauffé pendant 15 min et poursuivre quelques minutes avec la fonction grill. Bon appétit !

flammenkuche--3-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte