Glace a la vanille sans oeufs, sans sorbetiere.
Bonjour tout le monde !
Voici venue la période la plus belle de l'année, avec de belles journées ensoleillées. Mais pour le moment le soleil nous boude et laisse place à la pluie. Cela ne nous empêche pas de préparer des desserts frais n'est-ce-pas.
Je vous propose donc une glace fait-maison à la vanille très facile sans oeufs et sans sorbetière.
Et on n'a vraiment pas besoin de touiller à chaque 30 min comme s'était le cas pour la glace à la fraise que j'avais déjà proposé sur mon blog.
On obtient vraiment un très bon résultat, une glace onctueuse crémeuse et riche.
Régime s'abstenir loll.
On aura Besoin
1 tasse= 250 ml
- Une boite de lait concentre sucré
- 1 gousse de vanille ou 2 c-a-soupe (30 ml) d'extrait de vanille
- 2 tasses de crème liquide épaisse (heavy cream) très froide.
Instruction temps de preparation : 15 min
1. Verser le lait concentré sucre et la vanille dans un bol et fouetter pendant 1 min (fouet manuel).
2. Dans un autre récipient monter la crème liquide en chantilly (ne pas oublier de déposer la crème liquide dans le récipient ainsi que les fouets dans le congélateur quelques minutes).
3. Incorporer délicatement la crème chantilly au lait concentré sucré.
4. Verser dans un moule à cake.
Mettre au congélateur pour au moins 6h (tout une nuit pour moi).
Décorer selon le goût. Pour ma part j'ai ajouté du sirop de fruit des bois et des vermicelles saveur chocolat que m'a offert ma chère amie Asma du blog dans ma modeste cuisine :) que je remercie vivement, mes filles et moi-même avons été vraiment gâté par les colis de ma chère Asma.
Source : Crispy bits and burnt ends
Enjoy !
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