Voilà des beignets vraiment irrésistibles ! Je remercie Gut pour sa recette que je garde précieusement ! J’ai juste divisé les quantités par 2 car il ne me restait que 4 pommes et obtenu un 15aine de beignets. La pâte des beignets est divine pas grasse pas lourde à utiliser pour d’autres fruits ! Et les pommes fondantes au milieu c’est hummmmmmmmmmmm miammmmmmm
Quantité pour 24 Beignets
250 gr de farine
2 oeufs
1 pincée de sel
1 kg de pommes
1 bouchon de Rhum (pas mis)
2 càc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé (1 càs maison)
2 verres de lait
Huile de Tournesol
Sucre en poudre
Verser la farine dans un cul de poule. Faire un trou et ajouter les oeufs battus. Remuer et mouiller avec lait. Bien fouetter. Ajouter la pincée de sel, 2 càs d’huile, la levure, le rhum et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout et laisser reposer 1 heure
Au bout de ce laps de temps, éplucher les pommes, sans les couper et retirer le trognon à l’aide d’un vide pommes et couper les pommes en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur.
Chauffer l’huile de friture et tremper chaque rondelle de pomme dans la pâte à beignet. Cuire 2 minutes de chaque côté (5mins pour moi). Egoutter les rondelles de beignet sur du papier absorbant
Saupoudrer de sucre en poudre et déguster !!