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Crème brûlée rhum-vanille, douceur des îles

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 20min
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: étoiles - basé sur Avis

Ingrédients:

  • Lait - 20 cl
  • Crème liquide - 30 cl
  • Sucre - 100 gr
  • Oeufs - 5 jaunes
  • Vanille - 2 gousses
  • Cassonade - 80 gr
  • Rhum - 3 cl

Instructions:

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème, ajouter la gousse de vanille fendue en deux, porter doucement à ébullition. Laisser refroidir.

Préchauffer le four th. 5 /150 C.

Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre semoule, le mélange doit blanchir.

Ajouter le lait et le rhum.

Répartir dans quatre-ramequins.

Faire cuire 35 à 40 min au bain-marie.

Laisser refroidir les crèmes.

Faire chauffer le gril du four. Saupoudrer les crèmes de cassonade. Faire légèrement caraméliser sous le grill ou faire caraméliser au chalumeau.

crème brûlée en étoile 7


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