Magazine Cuisine

Un dessert leger de saison avec du fromage blanc

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN DESSERT LEGER DE SAISON AVEC DU FROMAGE BLANC

@yaquoidansmonfrigo.com

Enfin on a envie de dessert léger et frais avec des fruits rouges. Cette idée recette – avec une simple faisselle – me réjouit au petit-déjeuner, au brunch ou au goûter. Ce week-end je vais pas vraiment avoir de temps de trainer au petit déjeuner vu que c’est la Braderie de la MJC de Sceaux – vous pourrez pas dire que vous le saviez pas – mais je suis pas égoïste. D’ailleurs je vais faire aussi la recette de muffins de Sheila. Là aussi pour le brunch c’est une tuerie !

Bon week-end et à lundi
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 faisselles (0%, 20% ou 40% selon votre humeur) ou 600 g de fromage blanc
200 g de fruits rouges (fraises, framboises…)
8 petits biscuits (pavesini, sablés, biscuits roses…)
1 c. à soupe de confiture rouge
4 poignées de graine de Goji (facultatif)
1 c. à soupe de liqueur de fruits rouges (facultatif)

REALISATION
Passer les fruits rouges rapidement sous l’eau et bien sécher
Les couper en petits morceaux et les mélanger à la confiture
Egoutter les faisselles
Ecraser grossièrement les biscuits
Répartir les fruits rouges au fond des verres
Disposer les faisselles ou le fromage blanc
Répartir les biscuits
Verser un peu de liqueur de fruits rouges
Parsemer avec les graines de Goji
Mettre au froid jusqu’au moment de servir

CONSEILS
Vous pouvez remplacer les fruits rouges par juste de la confiture


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines