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Petits navets nouveaux confits au caramel de gingembre

Par Caroline Chatelain

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Ce matin, en faisant mon marché, j'ai craqué devant de beaux navets nouveaux d'une fraîcheur irréprochable! Ils étaient tellement attrayant, que je les ai pris sans trop savoir ce que j'allais pouvoir en faire? Très vite, j'ai décidé de les cuisiner assez simplement :confit dans du beurre et huile d'oliveet puis j'ai rajouté un caramel de gingembre. Je n'ai pas l'habitude de cuire mes légumes au beurre, mais une fois n'est pas coûtume!. Une cuisson toute en douceur pour conserver leur fraîcheur et ce goût si printannier. Un pur régal en bouche, à la fois fondant et un petit côté sucré-salé que j'adore...

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 6 petits navets nouveaux

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 20 de beurre

  • 1 cs de vinaigre balsamique

  • 1 cs de miel liquide

  • 1 cc de gingembre en poudre

  • sel, poivre

Lavez bien vos navet sans trop les frotter. Faire bouillir une casserole d'eau salée et plongez les navets avec la peau, 5 min pour les blanchir. Egouttez-les.

Dans une cocotte, mettre le beurre et l'huile d'olive à frémissement, ajoutez alors les navets et faites-les colorer tout dsoucement en les arrosant régulièrement du mélange huile/beurre, couvrez. Au bout de 15 min, ajoutez le mélange de vinaigre balsamique, miel et gingembre et à nouveau, faites confire tout doucement vos navets en les arrosant. Salez, poivrez et continuez la cuisson 35 min à couvert. Servir chaud.

Petit conseil de caro:

  • J'ai accommpagné ces navets de filet de poisson vapeur, mais ils sont parfait avec une viande aussi.


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