Magazine Cuisine

Petits navets nouveaux confits au caramel de gingembre

Par Caroline Chatelain

IMG_8592_copie

Ce matin, en faisant mon marché, j'ai craqué devant de beaux navets nouveaux d'une fraîcheur irréprochable! Ils étaient tellement attrayant, que je les ai pris sans trop savoir ce que j'allais pouvoir en faire? Très vite, j'ai décidé de les cuisiner assez simplement :confit dans du beurre et huile d'oliveet puis j'ai rajouté un caramel de gingembre. Je n'ai pas l'habitude de cuire mes légumes au beurre, mais une fois n'est pas coûtume!. Une cuisson toute en douceur pour conserver leur fraîcheur et ce goût si printannier. Un pur régal en bouche, à la fois fondant et un petit côté sucré-salé que j'adore...

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 6 petits navets nouveaux

  • 1 cs d'huile d'olive

  • 20 de beurre

  • 1 cs de vinaigre balsamique

  • 1 cs de miel liquide

  • 1 cc de gingembre en poudre

  • sel, poivre

Lavez bien vos navet sans trop les frotter. Faire bouillir une casserole d'eau salée et plongez les navets avec la peau, 5 min pour les blanchir. Egouttez-les.

Dans une cocotte, mettre le beurre et l'huile d'olive à frémissement, ajoutez alors les navets et faites-les colorer tout dsoucement en les arrosant régulièrement du mélange huile/beurre, couvrez. Au bout de 15 min, ajoutez le mélange de vinaigre balsamique, miel et gingembre et à nouveau, faites confire tout doucement vos navets en les arrosant. Salez, poivrez et continuez la cuisson 35 min à couvert. Servir chaud.

Petit conseil de caro:

  • J'ai accommpagné ces navets de filet de poisson vapeur, mais ils sont parfait avec une viande aussi.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Des petits anges dorés..

    petits anges dorés..

    Bonjour, Une petite décoration pour l’arbre de Noêl, ou pour la table. Ma première idée, est la fabrication d’anges en pâtes alimentaires. Lire la suite

    Par  Lory
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits plaisirs de la vie !!!!!

    Petits plaisirs !!!!!

    Parfois cela fait du bien de se faire plaisir et hier comme j'étais en RTT j'en ai profité pour aller faire les magasins et je me suis laissée tenter par un... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • "Macalangues" Petits biscuits pour Noël

    "Macalangues" Petits biscuits pour Noël

    C'est bien connu le Père Noël aime les biscuits, ceux que je vous propose aujourd'hui je ne sais pas quel nom leur donner. Entre le macaron et la langue de... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Petits sablés en attendant Noël...

    Petits sablés attendant Noël...

    La semaine dernière,Angie et moi, on était au chômage (je retravaille depuis lundi), en mode Desperate Housewives. Du coup, si on ne prévoyait pas de faire... Lire la suite

    Par  Marieandco
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • les "exotiques" (petits gâteaux)

    "exotiques" (petits gâteaux)

    Tellement moelleux, tellement frais, tellement bon,….et tellement simple ! Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Amarettis moelleux ( petits biscuits italien )

    Amarettis moelleux petits biscuits italien

    S'il y a des petits biscuits que l'on refait d'années en années tant on les aimes, ceux là en font partis ... Les amarettis sont de petits biscuits tout ronds,... Lire la suite

    Par  Celine
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits pains tout moelleux

    Petits pains tout moelleux

    Je cherchais une recette de pains individuels pour mettre sur la table de Noël, je me suis donc tournée vers le pétrin le blog de Sandra (c'est une valeur sûr). Lire la suite

    Par  Barbinou
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines