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Mousse de pain de foie volailles sur nid de salade

Par Yassoun

Bonjour,

  à l'arrivée des beaux jours on a envie de préparer des plats froid et la c'est une très ancienne recette d'un magazine  "mode et travaux " publié vers les années 1974 de ma tendre maman que je prépare chaque fois que j'ai l'occasion de voir ce fameux foie de volaille,

Ce pâte de volaille seras meilleur le lendemain de l'avoir préparer et ce garde au frigo plusieurs jour dans une boite en plastique ,ce déguste froid.

Une recette très simple a faire et surtout extra que je vous conseil !!

mousse de foies de volaille5

 
Pour 4 à 6 personnes:
-200 g de foies de volaille ou lapin
-30 g de beurre mou
-1 bonne tranche de pain de mie
-2 échalotes
-3 gousse d'ails

- du persil 
-sel et poivre et muscade

-2 oeufs

-2 cuillère de crème fraîche

-1 verre de lait chaud

mousse de foies de volailles

Émincer les échalotes et faites-les fondre avec 10 g de beurre pendant 5 min.
Ajoutez les foies de volaille découpé en morceau et laissez-les légèrement dorer.
Ajouter les échalotes finement émincées.
Emietter la tranche de pain de mie sur les foies après avoir retiré la croûte.
Salez et poivrez en rajout en un soupçon de muscade râpée .
Faites cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 min et laissez refroidir.
Mixez le mélange foie de volaille avec l'oignon ,les gousse d'ails , quelque feuilles de persil la mie de pain et incorporer 2 oeufs ( les jaunes d'abord,les blanc en neige ensuite ) puis la crème fraîche  ,on  obtient un mélange bien lisse.
Versez dans une terrine ou un moule en silicone ou un moule a cake préalablement beurré.


bien homogénéiser le tout

moule a mousse deoies gras


Cuir 30 min au bain -marie. Laisser refroidir avant de démouler.
Mettez au frais pendant au moins 4 h.
Dégustez sur de bonnes tranches de baguette , ou alors accompagner de sauce mornay ou d'une sauce tomate tous simplement!!

mousse de foies de volailles2
mousse de foies de volailles3

Mots clefs : foie gras, vollaile , salade, fraiche, délice


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