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Ma Page 97 Terriblement Miam... Les Chouchoux!

Par Yopalacuisine

Je le dis et le redis, malgré ses nombreux travers, moi j'aime facebook.

En tout cas niveau recettes et blogs, il permet des échanges qui n'existeraient pas autrement.

Et c'est comme ça que j'ai eu vent cette super idée.. 1 livre, 1 recette.

Le principe? Repartir à la découverte des nombreux livres qui trainent sur nos étagères et qu'on ne consulte plus que rarement...  Cricri et Marina proposent un nombre choisi au hasard, à nous de tester une recette de la page correspondante ...

Je n'ai jamais une tonne de livres de cuisine mais, même ceux que j'avais, je les ai laissés derrière moi à des milliers de kilomètres...

Donc depuis que je suis à Montréal, je me prends des livres à la bibliothèque et je me régale!

J'en ai toujours plusieurs qui trainent à droite  à gauche...

Mais je finis très très souvent par les rendre sans tester de recette!

Alors cette idée de 1 livre, 1 recette m'a tout de suite interpellée!

Pour cette première, j'ai choisi de tester la page 97 d'un super livre qui fait partie de la série 'Les 60 meilleurs du monde... Point final': Les farcis!

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Et à la page 97, j'ai trouvé une recette qui allait sans aucun doute plaire à ma mini-smala! J'ai nommé les chouchoux!

Pour 12 choux, il faut

80ml (1/3 tasse) d'eau

100ml (2/5 tasse) de lait

45ml (3càs) de beurre

2ml (1/2càc) de sel

5ml (1càc) de sucre

180ml (3/4 tasse) de farine

3 oeufs

125ml (1/2 tasse) de crème à fouetter

1-2càs de sucre

1/2càs de vanille liquide

Mettre l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre à chauffer dans une casserole.

Lorsque le mélange mijote, ajouter la farine d'un coup et remuer avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.

Retirer du feu, mettre la pâte dans le bol du robot.

Ajouter un oeuf et mélanger jusqu'à ce qu'il s'incorpore totalement et que la pâte devienne homogène.

Recommencer l'opération avec les 2 autres oeufs successivement.

Sans robot, on fait la même chose mais avec une cuillère en bois.

Dresser les choux avec une poche à douille sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Comme je n'ai pas de poche à douille (ou en tout cas adéquate pour la pâte à choux), j'ai formé mes choux à l'aide de 2 càs, comme des quenelles mais en 'rond'.

Cuire 30 minutes au four préchaffé à 175°C (350°F) ou jusqu'à ce que les choux soient bien dorés (55 minutes dans mon four). Laisser d'abord refroidir les choux dans le four entrouvert puis les sortir.

Entre temps, monter la crème en chantilly dans un bol froid (réservé au congélateur au moins 1h) à l'aide d'un batteur.

Ajouter le sucre et la vanille lorsque la chantilly commence à devenir ferme.

Quand les choux sont froids, mettre la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille à bout allongé, insérer la douille dans le chou et le farcir de chantilly. Poursuivre l'opération avec les autres choux.

J'an ai fait des 'double-crème' sous la recommanation des fliflettes :)

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Servir et écouter les 'mmm', 'trooooop boooons' et surtout, surtout le Baddi qui me sort un 'parfait'...  Je crois bien que je n'avais jamais entendu ça avant!

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Une petite recette bien simple, en page 97 d'un livre qui regorge de trésors, un résultat savoureux, un plaisir immense!

Un bouchée?

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