Un délice! Très goûteux. Les poivrons grillés, c'est bien plus doux que les poivrons revenus, aucune amertume puisqu'on enlève la peau...
INGRÉDIENTS: pour 2 Amoureux du dimanche. 1 cuisse de poulet
3 demis poivrons ( un de chaque couleur)
1 branche de céleri
1 petite courgette
persil
grana padano
2 vaches qui rit ou qui rient !
15 gr de farine10 gr de poudre d'amandes
20 gr de chapelure
herbes de provence
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min, c'est super rapide / cuisson : 15 minutes à 220°C puis 15 minutes à 200° et un petit coup de grill
Préchauffez le four à 220°C
1: Dans un plat à gratin, faites cuire la cuisse de poulet et les demis poivrons lavés et épépinés, 15 minutes à 220°C.
2: Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez à la fourchette tous les ingrédients. Réservez.
3: Coupez les courgettes et le céleri en petits dés.
4: Lorsque le poulet est cuit et les poivrons bien grillés, laissez-les refroidir quelques minutes, et versez leur jus dans une poêle chaude. Faites-y cuire les courgette et céleri.
Préchauffez le four à 180°C
5: Pendant ce temps, enlevez la peau des poulet et poivrons.
Effilochez le poulet et coupez les poivrons en lanière. Ajoutez-les aux courgette et céleri, faites cuire quelques minutes avec un peu de persil.
6: Répartissez le contenu de la poêle dans des plats à gratin en saupoudrant le grana padano ( une grosse cuillère par personne). Émiettez le crumble.
Enfournez pour 15 minutes à 180°C.
Dégustez bien chaud.