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Ma recette de gnocchis

Publié le 08 juin 2013 par Angrymum @VeryAngryMum

 L’été ne sera pas sans Gnocchis

Décidément l’été se fait attendre chez nous, je pensais nous régaler ce week-end de barbecue.
Et bien c’est raté ! Il pleut depuis ce matin, non-stop ! Mes enfants ont cessé de jouer et sont venus me demander si, ils allaient manger des saucisses. Et bien non , c’est pas possible, on attendra le prochain week-end pour griller saucisses, merguez, poulet, champignons, poivrons et autres…
Il me reste de vieilles pommes de terre, une sauce tomate et une recette de gnocchis à la bolognaise, ma cuisine prend des allures de cuisine d’hiver. Moi qui voulais lui donner un parfum de barbecue que je voulais surtout partager avec ma voisine.
Raté !

Comment préparer des gnocchiDe vieilles pommes de terre pour des gnocchis

A vos placards pour une recette de gnocchis que je tiens de ma grand-mère, c’est dans les vieux pots qu’on fait de bonnes confitures, pardon grand-mère…
Pour cette recette il est essentiel d’utiliser de vieilles pomme de terre, car elles sont plus riches en amidon que les nouvelles, et cet amidon est nécessaire pour une meilleure tenue des gnocchis à la cuisson.
Faire ses propres gnocchis est une chose simple et les gnocchis sont tellement plus goûteux que si vous les prenez dans le commerce.
N’oubliez pas vos enfants, ils adorent mettre la main à la pâte, et la recette s’y prête, donc atelier gnocchis pour week-end pluvieux.

Ma recette de gnocchis  
Ma recette de gnocchis
Print Temps de preparation 20 mins Temps de cuisson 15 mins Duree totale 35 mins   Un plat simple mais tellement bon ! Un parfum d’Italie dans nos assiettes. Auteur: Angry Mum Type de recette: Plat principal Cuisine: Cuisine italienne Ingredients
  • Pour 4 personnes :
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 jaunes d’oeufs
  • sel
  • noix de muscade
  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan
Instructions
  1. Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre sans les peler dans une eau salée.
  2. Mélanger le parmesan, les jaunes d’œufs et la noix de muscade que vous aurez râpée.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les passer au presse purée.
  4. Ajouter le mélange œufs, parmesan et muscade. Bien mélanger pour obtenir une pâte souple.
  5. Confection de gnocchis : c’est là que les enfants interviennent.
  6. Rouler la pâte en quatre boules. Faire un boudin d’un centimètre de diamètre avec chaque boule de pâte.
  7. Aligner vos boudins sur votre plan de travail fariné.
  8. Tronçonner les boudins tous les centimètres.
  9. Saupoudrer de farine les dés obtenus, et réaliser des rainures sur chaque dé en les roulant sur le dos d’une fourchette en pressant légèrement.
  10. Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. A l’aide d’une écumoire les retirer de l’eau, réserver dans un plat, et arroser de la sauce de votre choix ou simplement d’huile d’olive.
  11. Bon appétit !
3.1.09

 Dernier conseil : griffer les gnocchis !

Si vous envisagez une sauce tomate, pensez à les griffer afin que la sauce attache bien chaque gnocchi et qu’ainsi, le mélange gnocchi sauce se fasse naturellement dans le plat et dans l’assiette.

 

Préparation des gnocchi


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