Bonjour,
Pour réaliser ce délicieux cake salé, je me suis largement inspirée de la recette de Christèle. Ils nous ont beaucoup plu. Très savoureux, ils ont très vite disparu.

Ingrédients pour environ 15 mini-cakes
* 115 g de tomates séchées
* 60 g de câpres
* 150 g de dés de poulet
* 3 oeufs
* 100 g de gruyère râpé
* 120 ml de lait
* 200 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 5 cuillères à soupe d'huile (j'ai utilisé d'huile du pot de mes tomates séchées)
* 1 grosse cuillère à soupe de Basilic surgelé.
* Sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Egoutter les tomates séchées et les câpres.
Couper les tomates en petits morceaux.
Dans un saladier, fouetter les oeufs.
Ajouter l'huile, le lait, la farine et la levure en mélangeant doucement sans trop travailler la pâte.
Incorporer les tomates, les câpres, les dés de poulet, le basilic et le gruyère.
Mélanger en soulevant la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire 45 minutes pour un grand cake ou comme moi, 23/25 minutes pour des mini-cakes.

Servir tièdes ou froids.