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Cheesecake aux fruits de la passion

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 25min
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Fond de pâte :
  • Beurre - 100 gr (mou)
  • Petit beurre - 200 gr
  • Garniture :
  • Ricotta - 500 gr
  • Fromage blanc - 200 gr
  • Sucre - 120 gr
  • Vanille - Quelques gouttes d'extrait
  • Oeufs - 4
  • Nappage :
  • Fruits de la passion - 5
  • Eau - 3 cuillères à soupe
  • Agar Agar - 1 cuillère à café
  • Sucre - 2 cuillères à soupe
  • Matériel :
  • Moule à fond amovible - 1

Instructions:

Préparer le fond :Mixer ou écraser les petits beurre et les mélanger avec le beurre.
Préchauffer le four à 150°.

Préparer la garniture :Mélanger la ricotta et le fromage blanc.
Battre les oeufs en omelette, ajouter le sucre et la vanille.
Incorporer le mélange ricotta et les oeufs.

Poser du papier sulfurisé au fond du moule.
Étaler la pâte de biscuit.Ajouter le mélange ricotta dessus.

Enfourner 1 heure environ (ou plus).
Sortir du four et laisser refroidir.

Préparer le nappage :
Retirer la pulpe des fruits de la passion, la mettre dans une casserole, ajouter l'eau, le sucre et l'agar agar.
Porter doucement à ébullition et couper le feu.
Étaler sur le cheesecake et mettre au frais 1 heure minimum.

Passion Fruit Cheesecake

© Ildi - Fotolia.com


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