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Fontainebleau aux fruits rouges.

Par Vanille

Le fontainebleau vous connaissez???

Personnellement, je connais la ville de Fontainebleau mais ça s'arrête là!

Alors, quand j'ai trouvé cette recette, j'ai été très curieuse de la goûter. Et la curiosité fait bien les choses de temps en temps!

Il faut dire, en même temps, que je ne risquais pas grand chose. Des fruits rouges, du fromage blanc et de la chantilly.....franchement.....le trio ne pouvait que me satisfaire.

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J'ai choisi de présenter ce dessert dans des grandes coupes. Mais pour plus d'originalité, présentez-le dans des petits bocaux transparents (comme on peut trouver pour certains foies gras, ou autre charcuterie!). 

Accompagné de petites madeleines au citron, par exemple, vous aurez ainsi un dessert très printanier.

Fontainebleau aux fruits rouges:

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Source: Vie pratique gourmand (magazine).

recette fontainebleau fruits rouges

  Laisser la faisselle s'égoutter dans une passoire avec un linge fin.

  Rincer rapidement les fraises et les couper en quartiers.

  Rincer et égrainer les groseilles.

  Placer les fruits dans le fond d'une coupe.

  Fouetter la crème liquide en chantilly ferme en incorporant le sucre glace dès qu'elle commence à prendre.

  Incorporer la chantilly très délicatement à la faisselle égouttée et en recouvrir les fruits rouges.

  Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Il est vraiment très important de bien égoutter la faisselle. Bien qu'elle semble déjà assez égouttée dans son pot, j'ai été très surprise par la quantité de liquide qui s'est échappé de ma petite étamine.

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  N'hésitez pas à multiplier les fruits rouges de saison. Framboises, myrtilles, mûres, cassis....

  Et si vous le souhaitez, ajouter un trait de sirop de fraises dans le fond de la coupe. Cela rehaussera le goût de certaines fraises qui pourraient être un peu fades!

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  Mon groseillier est bien garni mais les fruits commencent à peine à rougir. Alors, pour réaliser cette recette, j'ai ressorti du congèl, mon stock de l'année dernière.  Hé hé, ça sert toujours!!!

 Un dessert très très frais que je vous recommande (même si aujourd'hui les orages traversent toute la France!).

Mais, dès qu'il fera à nouveau beau et chaud, pensez à cette recette qui est la plus rapide (je crois bien) de toutes les recettes que je vous ai proposées. 10mn de réalisation, sans cuisson, ni repos: c'est quand même une recette à garder sous le coude pour un petit dessert qui en jette. Cela pourra tout aussi bien faire l'affaire pour des invités de toute dernière minute!

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Ohhh, je vois d'ici des petits doigts prêts à trainer dans cette crème!! Je me trompe???

Je vous dis donc....à très bientôt!

Et vous remercie pour vos passages, vos commentaires et votre fidélité.

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