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Aujourd'hui je me suis arrêtée page 64 sur une recette de biscuits au chocolat et à la fève tonka, parce qu'elle n'est pas très riche en calories et se réalise en un temps record.
Je fouette 1 oeuf avec 100 grammes de sucre. J'ajoute 100 grammes de beurre fondu, 240 de farine et 2 grosses cuillerées de chocolat amer en poudre. Encore une demi-fève râpée et une demi cuillerée à café de levure chimique et il n'y a plus qu'à laisser reposer au frais une petite heure.
J'abaisse ensuite la pâte sur le plan de travail entre deux feuilles de papier sulfurisé. C'est plus facile à "laminer". Si l'auteure préconise de découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce (on pourrait toujours prendre un verre) j'ai trouvé une astuce pour gagner du temps et surtout ne perdre aucun gramme.
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Deux autre recettes tirées de ce livre ici.
Biscuits et Petits gâteaux d'Emilie Perrin, collection Fait maison, Hachette cuisine, avril 2013