Lorsque j'ai vu cette recette de moelleux aux amandes et cerises, je savais que j'allais la tester très prochainement, tout pour me plaire, j'avais les cerises car mon cerisier cette année nous a offert un belle récolte, le seul point négatif, un peu trop calorique, car actuellement je suis en mode allégé, puis ce qu' il en est ainsi …allégeons !
Même après débarrassé de certaines calories, ce moelleux est divin ! Fondant, goûteux, l'association amandes, cerises et Amaretto ! J'adore !
Par ordre d'apparition à l'écran:
- Des cerises dénoyautées: 500 gr
- Des œufs: 3
- De la liqueur d'Amaretto: 2 cas
- Du sucre roux: 50 gr
- De l'Hermesetas: 2 cas (gouter la pâte , en rajouter ou pas!)
- Du sucre vanillé: 1 sachet
- De la compote sans sucre ajouté (de pomme, poire, au choix; pour remplacer le beurre): 100 gr
- Du yaourt 0% goût cerises
- De l'amande en poudre: 90 gr
- De la fécule de pommes de terre:105 gr
- De la levure chimique
Pour les WW , j'ai comptabilisé les points avec ma version allégée 38 PP au total
Pour 6 parts: 6 pp
Pour 8 parts: 5 pp
Scénario:
- Préchauffer le four à 170°
- Dans la cuve du Kitchenaid muni du fouet, mettre les 3 œufs le sucre roux, le sachet de sucre vanillé,le mélange doit doubler de volume, rajouter l'Hermesetas, puis la compote, tout en continuant de fouetter, incorporer le yaourt , la fécule, la levure, la poudre d'amandes, fouetter de nouveau le temps que tout s'amalgame.
- Mettre les cerises dans un moule huilé, fariné ou anti-adhésif, verser la pâte sur les fruits
- Enfourner pour 1 heure
- Démouler après refroidissement.
Je déclinerai cette recette en fonction des fruits de saison, si vous voulez la version pas alléger c'est ici
Merci à Sab pour cette recette gourmande!
blogger 9