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GRATIN DE COURGETTES A LA PROVENçALE

Par Magalicuisine

Désolé, en ce moment je vous abandonne un peu, mais je pense à vous et à mes recettes...

Aujourd'hui ce sera une recette assez sympa pour 1 soir et en plus y'à des légumes ! yes !

C'est une recette thermomix mais je vais l'adapter pour tout le monde.

Bon, je vous avoue j'ai mis mon grain de sel, et j'ai rajouté un petit truc à la recette originale.

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Chapelure aux herbes : 15 g de pain rassis, 1 cs d'herbes de provence.

1 kg de courgettes, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 cs d'huile d'olive, 1 cc rase de gros sel, 1 cc rase de feuilles de thym, 1 tomate, 2 filets d'anchois, 4 olives noires.

Mixer les ingrédients de la chapelure aux herbes ( 40 sec, vit 8 si vous avez Momo).

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur puis en tranche de 0.5 cm et les réserver dans un saladier.

Emincer ail et oignon ( 5 sec, vit 5 si Momo).

Faire revenir ail, oignons, huile d'olive environ 2 min ( 2 min, 90°, vit 1 si Momo)

Ajouter les courgettes, sel et thym et faites mijoter doucement en remuant régulièrement 10 à 15 min ( si Momo : 10 à 15 min, 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage).

Découper les tomates en tranches.

Egoutter les courgettes ( si Momo : à l'aide du panier cuisson), qui ont dû rendre un peu d'eau et les déposer dans un plat allant au four.

A ce moment là, j'ai mis mon grain de sel et j'ai rajouter quelques lardons fumés !

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Recouvrir avec les rondelles de tomate ( j'ai mis des noires de crimée, je trouve que c'est les meilleures en ce moment ! )

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Déposer les 2 filets d'anchois en croix au centre du plat et les 4 olives.

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J'ai râpé un peu de parmesan sur le dessus ( c'est mon autre grain de sel !)

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Saupoudrer de la chapelure aux herbes.

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Passer sous le grill du four quelques minutes pour colorer la chapelure.

Excellent, à refaire !

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