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Amarettis à la violette

Par Caroline

Quand on a une soudaine envie de macarons, mais un manque de temps ou d'envie pour les réaliser...voici la bonne alternative...les amarettis...

...ces petits macarons italiens!

J'ai choisi de les parfumer à la violette car nous aimons beaucoup, quelques gouttes d'essence de violette dans la préparation suffisent mais vous pouvez les parfumer à la rose...

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Liste des ingrédients: (25-30 amarettis)

150g de poudre d'amande, 200g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 75g de farine, 10 gouttes d'essence de violette, 1 pointe de couteau de colorant violet, 2 cuillères à soupe de sucre glace.

Préchauffez le four à 150°C.

Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine. Bien mélanger l'ensemble.

Montez en neige les 3 blancs d'oeufs à l'aide d'une pincée de sel. Ajoutez une pointe de couteau colorant violet.

Versez le mélange amande, sucre, farine sur les blancs d'oeufs en plusieurs fois et bien travailler la pâte à la maryse jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.

Prélevez des boules de pâte et les rouler dans un recipient contenant 2 cuillères à soupe de  sucre glace.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez les amarettis.

Cuire 20 minutes à 150°C.

Laissez refroidir et dégustez.

   


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