Il me restait quelques tiges de rhubarbe … Je me suis dit que je pourrais les utiliser pour apporter un petit quelque chose à mes collègues afin de fêter mon anniversaire ! Ils ont beaucoup plus ! Ils sont ultra moelleux et ce goût de rhubarbe …. mmmm !
J’ai chipé la recette à Saveurs des prés
pour environ 20 muffins ou un grand cake :
125 gr de beurre
125gr de sucre
1 pincée de sel
1càs de sucre vanillé (maison)
3 oeufs
250gr de farine
2càc de poudre à lever
1.5 dl de lait
200 gr de rhubarbe (environ 3 tiges)
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et peler votre rhubarbe, couper en petits cubes.
Dans un bol, battre le beurre en crème puis ajouter les sucres et battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter ensuite les oeufs un à un en battant bien entre chaque.
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et les dés de rhubarbe.
Mélanger le tout ensemble et ajouter le lait. Une fois la pâte bien homogène.
J’ai mis tout dans mon Kitchenaid et hop 3mins à la feuille !
Remplir vos moules aux 3/4 et enfourner environ 15 min.