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Tarte aux fruits de l'été

Par Jgerain
Tarte aux fruits de l'étéPréparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Pour 8 personnes :

  • 500 g de framboises ;
  • 200 g de cassis ;
  • 200 g de fraises des bois ;
  • 200 g de groseilles ;
  • 150 g de gelée de groseilles ;
  • 2 cuil. à soupe d'alcool de framboises ;
  • 250 g de farine ;
  • 125 g de beurre ramolli ;
  • 1 œuf ;
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 1 cuil. à soupe de sucre ;
  • 1 pincée de sel.
  1. Dans un saladier, mettre la farine, le beurre en morceaux, la crème, l'huile, l'oeuf, le sucre et le sel. Pétrir rapidement du bout des doigts. Rouler la pâte en boule, la recouvrir et la réfrigérer 30 mn.
  2. L'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond à la fourchette. Cuire à four chaud 210° (th. 7) 25 mn. Laisser refroidir.
  3. Équeuter les framboises. Égrapper groseilles et cassis. Laver rapidement les fraises et les équeuter. Disposer les fruits en cercles sur le fond de pâte.
  4. Faire chauffer en remuant la gelée de groseilles et l'alcool de framboises. Verser chaud sur les fruits et laisser refroidir
Et bon appétit, bien sur !
Hors saison, cette recette peut-être réalisée avec des fruits surgelés.

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