Magazine Cuisine

Cupcakes au Kinder

Par Caro17

dscf4006.jpg

Pour cette recette qui nous fait retomber en enfance, je réalise un cupcake à la vanille dans lequel on trouvera un carré de Kinder. Puis je fais un glaçage délicieux au Kinder, miam ...

Ingrédients :

- pour 10 cupcakes vanille

-100g de sucre

-90g de beurre (à température ambiante)

-150g de farine

-2 œufs

-½ sachet de levure

-1 sachet de sucre vanillé

-10 carrés de kinder maxi

- Pour la ganache montée au kinder :

-150g de Kinder

-20cl de crème fleurette.

Préparation :

cupcakes :

Préchauffer le four à 180°C

Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pommade onctueuse, rajouter les œufs, enfin la farine, la levure et le sucre vanillé.

Disposer des caissettes dans un moule à muffin et les remplir au trois quart. Posez un carré de Kinder sur chaque cupcake.

Laisser cuire 20-25 minutes selon votre four.

Pour le glaçage :

A FAIRE LA VEILLE !
Casser les kinders dans un saladier. Mettre à bouillir 20cl de crème fleurette.
Verser la crème sur les kinders pour les faire fondre. Bien mélanger.
Disposez au réfrigérateur.
Le lendemain monter la crème au kinder comme une chantilly. (très froide)
Une fois ferme la mettre dans une poche à douille munie de la douille de votre choix et glacer les cupcakes !


dscf4011.jpg


cupcakes, kinder, gâteau

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines