Magazine Cuisine

Tarte poire, nutella et son crumble

Par Caro17

dscf3974.jpg

Ingrédients :

(pour 4 personnes)

- Pour la pâte:

1 oeuf,

50g de sucre,

175g de farine,

35g de beurre

- Pour le reste:

500g de poires,

3 belles cs de nutella.

- Pour le crumble:

80g de farine,

40g de sucre,

50g de beurre,

1 poignée d'amandes éfillées,

1 poignée de pepites.

Préparation :

- Pour la pâte : battez l'oeuf avec le sucre. Puis ajoutez la farine, mélangez et formez une boule avec la pâte etle beurre. Reposez au frais.

- Coupez les morceaux de poires en petites lamelles et faites-les revenir dans une poêle quelques minutes avec 1cc de sucre et une noix de beurre.

- Préparez le crumble: mélangez ensemble tous les ingrédients et émiettez-les du bout des doigts.

- Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans le moule. Déposez les poires fondantes et ambrées. Ajoutez le nutella Puis le crumble. Enfournez pour 20 minutes à 180º.

dscf3961.jpg

dscf3962.jpg

dscf3963.jpg

dscf3965.jpg

Ce dessert délicieux se mange tiède ou froid, accompagnez-le d'une soupe de poire (mixez une poire avec le jus d'un demi citron vert et une cuillère à café de sucre en poudre.)

Tarte poire, nutella et son crumble

tarte poire nutella, tarte poire crumble, poire chocolat tarte, poire, gâteau, nutella, crumble

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines