Magazine Cuisine

Crème anglaise

Par Caro17

crème anglaise

Ingrédients :

-1/2 L de lait

- 80g de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de Maïzena

Préparation :

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier, ajoutez les sucres et la maïzena. Travaillez le tout vivement avec un fouet jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Faire bouillir le lait dans une casserole. Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange. Remuez. Versez le mélange dans la casserole puis faites le épaissir à feu doux en remuant sans arrêt (la crème ne doit pas bouillir). La cuisson est terminée lorsque la mousse a complètement disparu. La crème nappe la spatule.

Versez la aussitôt dans un bol froid.

Pour faire des îles flottantes, montez les blancs en neige bien ferme et confectionnez un caramel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines