Ingrédients :
(pour 12 moelleux)
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de beurre
- 1 yaourt nature
- 60g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 50g de poudre d'amandes
- 2 cuillère à soupe d'amandes éffilées.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la levure et la farine dans un récipient.
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez un oeuf et mélangez. Ajoutez la moitié du mélange levure-farine et mélangez. Ajoutez le deuxième oeuf puis l'autre moitié du mélange farine-levure. Incorporez le yaourt et la poudre d'amandes.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins antiadhésifs. Surmontez chaque gâteau d'amandes éffilées puis enfournez pour 15 minutes.
Laissez les moelleux reposer 5 minutes avant de les démouler. Servez-les tièdes ou froids.


Variante : vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la noix de coco râpée.
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