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Crème brûlée miel et nectarines

Par Caro17

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Ingrédients :

pour 4 personnes

- 15cl de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 30cl de crème fraîche

- 3 jaunes d'oeufs

- 50g de miel

- 3 nectarines

- sucre cassonade

Préparation :

Dans une casserole faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille fendue et grattée. Ajouter la crème hors du feu.

Dans un saladier, fouetter doucement les jaunes d'oeufs avec le miel : le mélange doit pâlir légèrement. Filtrer la crème tiède sur le mélange et remuer doucement : la crème ne doit pas former de mousse.

Peler et couper les nectarines, les faire revenir avec une noix de beurre dans une poêle chaude, ajouter une cuillère à café de miel.

Répartir les nectarines dans des ramequins puis ajouter la crème.

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Cuire au bain marie dans un four à 130°C pour une durée de 30 à 45 mminutes. La crème doit être prise mais le centre doit trembloter encore un peu lorsqu'on tapote le moule. Laisser tièdir et placer les ramequins au réfrigérateur au moins 2 heures.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

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