Ingrédients :
pour 4 personnes
- 1,5 de lait
- 1/2 citron
- 4 rondelles de citron
- 3 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre semoule
- 250g de crème fraîche

Préparation :
Porter le lait à ébulition avec quelques zestes de citron. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait peu à peu en mélangeant.
Verser la crème dans une casserole et laisser cuire à feu doux pour faire épaissir le mélange. Attention, le mélange ne doit pas bouillir.
Sortir la crème fraîche du frigo, la monter en neige ferme puis l'incorporer peu à peu à la crème anglaise, en mélangeant du bas vers le haut pour ne pas faire retomber la crème; Ajouter le jus d'un demi citron et mélanger.
Faites fondre du sucre : 20g dans une poêle, lorsque celui-ci est devenu caramel, y plonger les rondelles de citron. Réserver.
Verser la crème dans 4 ramequins.
Réserver 3h à 4h au congélateur. Au moment de servir, démouler les ramequins et ajouter la rondelle de citron.