Magazine Cuisine

Lasagnes de pommes de terre et lardons

Par Caro17

Lasagnes de pommes de terre

lasagnes.jpg

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1,2kg de pommes de terre pelées

- 150g de jambon hâché

- 30 cl de crème fraîche

- 20cl de lait

- 90g de gruyère râpé

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Graissez un plat à gratin.

Coupez les pommes de terre en tranches fines (à l'aide d'une mandoline) et essuyez-les avec du papier absorbant. Disposez un quart des pomes de terre en une couche dans le plat. Ajoutez un tiers du jambon puis recommencez l'opération en terminant par une couche de pomme de terre.

Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole jusqu'au point d'ébullition puis versez cet appareil sur les pommes de terre. Couvrez avec une feuille aluminium et laissez cuire 30 minutes. Retirez la feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Parsemez de fromage râpé et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

lasagnes, pomme de terre, lardons, plat

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lasagnes au potiron

    Lasagnes potiron

    Dans la série potiron, voici les lasagnes végétariennes. Sur la photo, j'avoue, cela ressemble à un gloubi-boulga infâme, mais je vous assure que c'est très... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Lasagnes a l’aubergine light

    Lasagnes l’aubergine light

    Lasagnes à l'aubergine lightAu départ, je voulais une moussaka mais bon, j’avais pas de steak haché, seulement deux tranches de jambon qu’il fallait manger,... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes aux legumes oublies

    Lasagnes legumes oublies

    Avec les légumes en hiver, il faut savoir varier les plaisirs ! Et pourquoi pas prendre ces quelques légumes oubliés et les mélanger aux légumes plus communs... Lire la suite

    Par  Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes maison : trop trop bon !

    Lasagnes maison trop

    Avant, à la maison on avait l'habitude de manger des lasagnes... Industrielles ! Oui, bon, je sais, c'est pas bien, mais c'est rapide. Et je croyais que... Lire la suite

    Par  Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes aux fruits de mer/champignons

    Lasagnes fruits mer/champignons

    des lasagnes légères réalisées en portion individuelles pour 2 personnes=6,5PP par personne 60g de feuilles de lasagne 160g de fruits de mer(surgelés) 100g de... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes de poireaux et surimis en version Chandeleur

    Lasagnes poireaux surimis version Chandeleur

    J’ai décidé de participer à un concours autour de la Chandeleur (concours.lrdp67@live.com) : je me suis fait plaisir en passant derrière les fourneaux et en... Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • lasagnes poireaux et crevettes

    lasagnes poireaux crevettes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Par  Lesdelicesdethithoad
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines