Magazine Cuisine

Lasagnes de pommes de terre et lardons

Par Caro17

Lasagnes de pommes de terre

lasagnes.jpg

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1,2kg de pommes de terre pelées

- 150g de jambon hâché

- 30 cl de crème fraîche

- 20cl de lait

- 90g de gruyère râpé

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Graissez un plat à gratin.

Coupez les pommes de terre en tranches fines (à l'aide d'une mandoline) et essuyez-les avec du papier absorbant. Disposez un quart des pomes de terre en une couche dans le plat. Ajoutez un tiers du jambon puis recommencez l'opération en terminant par une couche de pomme de terre.

Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole jusqu'au point d'ébullition puis versez cet appareil sur les pommes de terre. Couvrez avec une feuille aluminium et laissez cuire 30 minutes. Retirez la feuille d'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Parsemez de fromage râpé et laissez cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.

lasagnes, pomme de terre, lardons, plat

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro17 339 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines