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Lumaconi farcis aux courgettes

Par Caro17

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Ingrédients :

- 30 lumaconi (grosses pâtes)

- 2 courgettes

- 8 tomates cerises

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- 200g de ricotta

- 1 oïgnon

- 10cl de crème liquide

- 100g de parmesan râpé

- huile d'olive

- sel

- poivre

Préparation :

Hachez les oïgnons, rincez les courgettes et râpez-les à la grosse grille.

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Faites revenir les oïgnons et les courgettes à feu doux dans une poêle antiadhésive avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Cuire les pâtes al dente. En fin de cuisson, égouttez-les rapidement et plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Mélangez les légumes avec la moitié de la ricotta émiétté, puis garnir les pâtes de ce mélange. Les ranger les unes à côté des autres dans un plat à gratin. Mettez la crème et les tomates coupez en deux Parsemez du reste de ricotta, couvrir de papier alu et cuire environ 15 minutes dans un four à 180°C.

Retirer le papier alu en fin de cuisson, parsemez de parmesan et passez le plat sous le grill pendant 5 minutes.

lumaconi, courgette, pâtes, oïgnon

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