Ingrédients :
Pour la pâte :
- 50g de yaourt vanille
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 80g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c à soupe d'huile de tournesol
- 1 c à soupe d'extrait de vanille
Pour la crème au carambar caramel :
- 4 carambar au caramel
- 2 c à soupe de crème fraîche liquide
Pour le "topping" :
- 1 gousse de vanille
- deux fraises
- 80g de fromage (type "kiri")
- 30g de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C, dans un saladier mélangez le yaourt, le sucre et l'oeuf. Puis ajoutez la farine, la levure, l'huile et la vanille. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Pour la crème au carambar, faites fondre les carambars avec la crème liquide.
Déposez les moules sur une plaque de cuisson. Répartissez la pâte dans les moules : Une couche de pâte, une couche de crème caramel et de nouveau une couche de pâte. Enfournez pour une durée de 15 minutes environ.
Une fois les cupcakes totalement froids vous pouvez les décorer.
Préparez le topping en mélangeant le sucre glace et le fromage (le colorant ) puis disposez le à l'aide d'une poche à douille.
cupcakes, carambar