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Verrine de panna cotta à la vanille de Tahiti, salade de fraises Gariguettes aux spéculos

Par Hubjo @conseilresto
Verrine de fraises 1

Panna cotta à la vanille

Panna cotta : 50 cl de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre en poudre,  3 feuilles de gélatine, 4 gousse de vanille de Tahiti ou de Madagascar.

Mettre la crème avec le sucre en poudre sur le feu, ajouter la gousse de vanille ouverte et grattée, amener à ébullition, couvrir et laisser infuser 10/15 minutes.

Verser dans 4 verrines, mettre au froid pour un minimum de 6 heures.

Verrine de fraises 2

Verrine de fraises

500 g de fraises gariguettes, 120 g de sucre en poudre, poivre du moulin, 4 biscuits spéculos, 25 cl de crème fleurette*

Verrine de fraises 3

Verrine de fraises, chantilly et spéculos

Parer et tailler en morceaux les fraises, les mettre dans un saladier, saupoudrer de 60 g de sucre, remuer délicatement et laisser mariner en remuant de temps en temps.

Écraser les biscuits.

Monter la crème fleurette sucrée avec le restant de sucre en chantilly, mettre dans une poche à douille.

Verrine de fraises  4

Verrine de fraises  terminée

Dressage : répartir les fraises marinées dans les 4 verrines par dessus le panna cotta saupoudrer d’un peu de poudre de spéculos.

Dresser la chantilly à la poche sur les fraises, terminer avec les restant de la poudre de spéculos.


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