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Asperges, fraises, jeunes pousses et noix de cajou. LA SALADE PRINTEMPS-ÉTÉ QUI N’AVAIT PAS VOLÉ SON CDD.

Par Johanna Kaufmann
Salade-asperges-fraises-noixdecajou

Elle en veut, elle y croit, elle a mis de l’huile dans son moteur et elle scintille de balsamique… et d’ambition. Fébrile et féline, elle a acéré ses traceurs et peaufiné sa déco. Mi fruit, mi légume, elle maîtrise la saison, elle se la joue très fine, et elle ne mâchera pas son bonheur en dévorant le pompon.   

> Pour 2 personnes recherchant saveurs et équilibre, désespérément.

>> En 10 minutes de tambouille + 5 minutes de cuisson.

(Avec de la baguette grillée, du chèvre frais, et un verre de vin blanc).

Pelez 4 asperges blanches, puis taillez-les en fines ribambelles au rasoir à légumes.

Faites fondre ces dernières à la poêle, pendant quelques minutes, avec 2 cs d’huile d’olive, 1 pincée de sel, et 1 cc de cassonade.

Dans deux grandes assiettes creuses, répartissez 50 g de mesclun de jeunes pousses (laitue, épinards, roquette, betterave), la fondue d’asperges, 6 à 8 fraises gariguettes coupées en morceaux, et les éclats d’1 poignée de noix de cajou concassées au pilon.

Assaisonnez avec 1 cs de miel, 1 cc de moutarde à l’ancienne, 3 cs de vinaigre balsamique, 3 cs d’huile de noix et 1 pincée de sel, mélangées au préalable dans un bocal refermable.

Poivrez et dévorez avec pain et fromage, tant que les asperges sont encore tièdes et le vin encore frais.


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