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Raclette façon Tatin

Publié le 10 juin 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !!

Bonjour !!

Aujourd’hui, une petite recette toute simple, parfaite pour un dîner ( ou même pour le déjeuner ! ) accompagnée d’une jolie salade. Nous nous sommes régalés avec. Je l’ai trouvé dans le magazine " Maxi Hors-série Cuisine Spéciale Tartes, Quiches et pizzas " de quoi se régaler pendant cet été !! En avant toute pour la recette !

 

Raclette façon tatin 093

Il vous faudra pour huit personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 pommes de terre 3 œufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 5 tranches de jambon de dinde ou de poulet
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 2 brins de thym
  • sel, poivre et paprika de mon partenaire L’Île aux Épices

Raclette façon tatin 071

Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 25 mn environ ( selon leur taille ). Égouttez-les. Épluchez-les et coupez-les en rondelles.

Préchauffez votre four à 180°.

Disposez les tranches de jambon dans le fond d’un moule à manque de 26 cm de diamètre ( si possible antiadhésif ). Répartissez-y les pommes de terre et le fromage à raclette en les alternant sur deux couches.

Dans une jatte, battez vos œufs avec la crème liquide. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de paprika. Versez cet appareil dans le moule. Couvrez de pâte feuilletée. Faites un petit trou au centre afin d’éviter que votre pâte ne gonfle à la cuisson.

Enfournez pour une trentaine de minutes.

A la sortie du four, laissez reposer qques minutes, retournez votre quiche façon tatin sur une grille. Parsemez de thym. Et repassez pour 5 mn au four.

Raclette façon tatin 087

Raclette façon tatin 124

Recette réalisée en partenariat avec L’Île aux Épices.


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