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Déclinaison d’asperges langoustines tièdes

Par Ateliergastrono
Déclinaison d'asperges queues de langoustines

Déclinaison d’asperges queues de langoustines

Ingrédients : pour 4 personnes

12 queues  de langoustines, sel et poivre du moulin, 2 bottes d’asperges ½ oignon,1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 5 dl de bouillon de volaille, une échalote, crème liquide.

Préparation des langoustines:

Enlever la tête, la carapace presque jusqu’au bout de la queue les réserver pour faire un fumet. Mettre les langoustines au frigo pendant le temps de la préparation des asperges.

Préparation d’asperges

Faire suer les asperges coupées en petits tronçons (¾ de la tige) dans une casserole avec beurre, mouiller au bouillon de volaille salé, poivré, laisser cuire une ½ heure environ puis ajouter la crème. Terminer la cuisson. Passer au mixeur, réserver au bain marie.

Cuisson des langoustines

Les faire cuire après les avoir assaisonnées avec sel et poivre, 40 secondes à 1 minute de chaque côté, dans une poêle avec l’huile d’olive.

Dressage sur assiette

Prendre une assiette creuse et chaude mettre  la crème d’asperges, disposez les queues de langoustines en brochette . Mettre 2 points d’asperges en décor.

Bonne dégustation


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