Magazine Côté Femmes

Salade de pommes de terre et poivrons confits

Par Delphine Pocard

00040
Voici une idée de recette toute simple, sans prétention, avec des poivrons confits (voir post du 19 avril).
Présenté ici dans un verre, il s'agit de couches superposées de poivrons rouges et verts, confits à l'ail et à l'huile d'olive, et de dés de pommes de terre mêlés au chèvre frais.
Une idée sympathique pour une entrée, ou pour un plat principal tout en fraîcheur.



2



Les ingrédients pour 2 verres de type whisky :

  • 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
  • 70 g de chèvre frais
  • des herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic...)
  • sel, poivre
  • les poivrons confits



La préparation :

Cuire à la vapeur les pommes de terre qui doivent rester encore ferme. Les couper en dés. Les mélanger à des herbes fraîches, des dés de chèvre frais et assaisonner de sel et de poivre.

Remplir les verres en couches successives : pommes de terre et poivrons confits.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de cocos au Pecorino

    TempsPréparation : 10 mnCuisson : 30 mnFacileCoût moyenMarché pour 6 personnes1 kg de haricots frais cocos150 g de pecorino1 bouquet garni1 carotte1 oignon1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade Complète

    Salade Complète

    Salade Complète Je sais, les salades ne sont pas vraiment de saison, mais avec le froid ambiant, et le temps morose, le plein de légumes verts et... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Salade d'inspiration auvergnate

    Salade d'inspiration auvergnate

    Aussi extraordinaire que cela puisse paraître, je trouve très facilement de bonnes charcuteries françaises toutes faites et vendues à la coupe au supermarché... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade au Navet

    Ingrédients : 1 navet, 2 pommes, 1 poignée de graines de courge, 3 c à soupe d'huile de tournesol, 1 citron, vinaigre. Préparation : Frottez le navet sous le... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Salade de roquette, poires rôties et parmesan

    Salade roquette, poires rôties parmesan

    Encore une idée légère, simple et délicieuse trouvée dans la magazine portugais Blue Cooking d'octobre 2007... J'ai beaucoup aimé la confrontation du poivré de... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade tiède au chou-fleur

    Salade tiède chou-fleur

    Cette délicieuse salade de saison qui constitue un repas complet à elle seule est très agréable à déguster par une belle journée ensoleillée d'hiver... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Variation autour de la salade Bis...

    Variation autour salade Bis...

    En attendant nouvel an voici la version sucrée de ma salade... Tout simplement colorée et riche en vitamines... CARPACCIO D'ANANAS ET D'ORANGESpr 4 personnes2... Lire la suite

    Par  Severine Isler
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Delphine Pocard 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte