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Risotto aux pigeon et thym – recette de riz

Par Accueilvendee
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risotto au pigeon

La viande de pigeon qui est actuellement sur le marché est généralement de très jeunes animaux, est tendre et savoureuse, et n’a pas besoin de vieillissement.

Si les pigeons dans le Moyen Age ont été considérés comme un mets, à l’heure actuelle, cependant, leur consommation est fortement réduite, presque à les rendre difficiles à trouver.

La viande de pigeon est très savoureuse, un excellent rôti, grillé ou bouilli, essayez-la aussi, comme la recette ci-dessous, pour accompagner un délicieux risotto.

Ingrédients du risotto pour 4 personnes

2 oiseaux, 250 grammes de riz blanc ou complet, 2 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, le bouillon, 2 feuilles de laurier, le thym, 100 g de parmesan râpé, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge génuine, sel et poivre.

Préparation du risotto

Laver soigneusement le pigeon, et les os de la peau il. Gardez de côté un coffre qui sera utilisé pour la décoration, tandis que le reste de la viande coupée en cubes.

Dans une casserole, mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge à attendrir les échalotes hachées et très finement. Ajouter le pigeon en dés, et toute la poitrine, un couple de feuilles de laurier et le thym. Faire revenir la viande avec soin. Verser un verre de vin blanc sec et augmenter la chaleur pour évaporer l’alcool.

Assaisonner avec le sel et le poivre. Avant de rejoindre le risotto, retirez les feuilles de sauge, puis la poitrine de pigeon, et les couper en tranches pour décorer l’assiette.

Procéder à la cuisson du risotto, en ajoutant de temps en temps des louches de bouillon chaud (grand si vous faites le bouillon, ainsi que les odeurs, même avec les restes de pigeons).

En fin de cuisson, ajouter une noix de beurre et le parmesan râpé, mélanger et laisser reposer pendant quelques minutes.

Servir le risotto sur la plaque avec du fromage parmesan et quelques tranches de poitrine de pigeon.


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