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CAKE POIRES-AMANDESSource : livre de desserts "Dr.Oetker" - recette modifiée à ma façon
Pour environ 10 parts :200g de farine2 cc rases de levure chimique150g de sucre (j'ai mis 110g)1 sachet de sucre vanillé3 oeufs200g de beurre fondu ou margarine (j'ai mis 110g de margarine)2 CS d'eau de vie (j'ai mis du rhum)1 boîte de poires au sirop, soit env. 250g égouttées100g d'amandes effilées (j'ai mis 70g - voir **)déco : sucre glace
Dans une poêle, faire dorer les amandes sans matière grasse et laisser refroidir.Egoutter les poires et les couper en petits dés.Dans un mixeur, verser la farine + levure, les sucres, les oeufs, le beurre fondu, l'alcool, mélanger à vitesse rapide une quinzaine de secondes.Verser la pâte dans une jatte, y ajouter les dés de poires et les amandes, mélanger doucement.Beurrer et fariner un moule à cake, verser et lisser la pâte. Placer le moule au four et cuire environ 40mn/45mn.Pour four électrique : 180° préchaufféPour chaleur tournante : 150° sans préchauffageSortir le moule du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler le cake.Saupoudrer de sucre glace lorsque le gâteau est froid.
Observation : cette recette était à la base avec des pêches au sirop et des amandes hachées.** le fait d'avoir mis des amandes effilées a fait (à mon goût) un peu trop de croquant dans le cake, j'aurai dû les broyer dans mes mains avant de mélanger à la préparation.Malgré ce détail, P'tit mari a trouvé ce dessert délicieux !