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Cake poires-amandes

Par Ghislaine17
CAKE POIRES-AMANDES
Source : livre de desserts "Dr.Oetker" - recette modifiée à ma façon

Cake poires-amandes

Pour environ 10 parts :
200g de farine
2 cc rases de levure chimique
150g de sucre (j'ai mis 110g)
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
200g de beurre fondu ou margarine (j'ai mis 110g de margarine)
2 CS d'eau de vie (j'ai mis du rhum)
1 boîte de poires au sirop, soit env. 250g égouttées
100g d'amandes effilées (j'ai mis 70g - voir **)
déco : sucre glace
Dans une poêle, faire dorer les amandes sans matière grasse et laisser refroidir.
Egoutter les poires et les couper en petits dés.
Dans un mixeur, verser la farine + levure, les sucres, les oeufs, le beurre fondu, l'alcool, mélanger à vitesse rapide une quinzaine de secondes.
Verser la pâte dans une jatte, y ajouter les dés de poires et les amandes, mélanger doucement.
Beurrer et fariner un moule à cake, verser et lisser la pâte. Placer le moule au four et cuire environ 40mn/45mn.
Pour four électrique : 180° préchauffé
Pour chaleur tournante : 150° sans préchauffage
Sortir le moule du four et laisser refroidir 5mn avant de démouler le cake.
Saupoudrer de sucre glace lorsque le gâteau est froid.
Observation : cette recette était à la base avec des pêches au sirop et des amandes hachées.
** le fait d'avoir mis des amandes effilées a fait (à mon goût) un peu trop de croquant dans le cake, j'aurai dû les broyer dans mes mains avant de mélanger à la préparation.
Malgré ce détail, P'tit mari a trouvé ce dessert délicieux ! 

Cake poires-amandes




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