Magazine Cuisine

Gâteau au Chocolat Kinder® au micro-ondes

Par Chrystel56

Bonjour,

Béné a eu la riche idée de nous proposer une belle recette de gâteau au chocolat au micro-ondes. J'ai opté pour des barres de Kinder®.

Pratique quand on n'a pas eu le temps de préparer le goûter ou quand on rentre tard du boulot...

Comme Solomé et moi étions seules toutes les 2, j'ai divisé les proportions par 2, en gardant toutefois 2 oeufs dans la recette et j'ai cuit seulement 3 minutes.

Il était parfait et fondant, cuit juste ce qu'il fallait...un délice !

Hebergeur d'image

Ingrédients (mes proportions en rouge) :

Petit moule Tablette Demarle

* 120 g de chocolat noir à dessert (60 g de barres de Kinder®)

* 120 g de sucre en poudre (55 g de sucre en poudre)

* 60 g de farine (30 g de farine)

* 50 g d'amandes en poudre (25 g de noisettes en poudre)

* 3 œufs (2 oeufs)

* 1/2 sachet de levure chimique (3 g de levure chimique)

* 100 ml (10 cl) de lait (50 ml de lait = 5 cl)

* 4 cuillères à soupe de beurre (2 c. à soupe de beurre soit 40 g).

Hebergeur d'image

Dans un saladier en pyrex, faire fondre 1 minute le chocolat coupé en gros morceaux avec le beurre.

Y ajouter les œufs et le sucre et fouetter.

Compléter avec la farine et la levure et mélanger de nouveau.

Verser le lait et fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.

Terminer avec la poudre d'amandes et mélanger une dernière fois.

Remplir votre moule posé sur le plat du micro-ondes.

Cuire 3 minutes à puissance maxi (900 W chez moi) et laisser reposer quelques minutes avant le démoulage.

Hebergeur d'image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines