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Crêpe aux poires caramélisées et caramel au beurre salé

Par Ameloche

crepe poire et caramel sale

Une envie de crêpes, mais pas des crêpes toutes simples avec du Nutella ou de la confiture, non des crêpes améliorées…. Poires fondantes, caramel beurre salé maison, ma crêpe préférée

:-)

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpes : 125 gr de farine – 30 cl de lait – 2 Ĺ“ufs – 12 gr de beurre – 2 càs d’huile – une pincée de sel – une cuillère à soupe de rhum.

Pour le caramel au beurre salé : 125 gr de sucre - 1 càs de jus de citron – 10 cl de crème liquide – 25 gr de beurre salé

Pour la garniture : 3 poires - 3 biscuits type « Petit-beurre » – une cuillère à soupe d’huile – 2 cuillères à soupe de sucre.

Recette :

Préparez la pâte à crêpes : Dans le bol d’un robot, mettre farine + sel. Ajoutez les Ĺ“ufs, puis le beurre fondu et l’huile. Commencez à mélanger. Ajoutez le rhum. Versez petit à petit le lait tout en continuant de fouetter. Laissez reposer la pâte 2 heures au frais.

Préparez le caramel : faites chauffer le sucre avec le jus de citron dans une casserole, sans le toucher, à feu assez vif. Pendant ce temps, faites bouillir la crème. Une fois que le caramel devient blond, et hors du feu, ajoutez la crème chaude, en faisant attention aux éclaboussures. Remuez. Ajoutez enfin le beurre coupé en morceaux. Versez le caramel dans un pot.

Préparez les poires : pelez-les et enlevez le cĹ“ur. Coupez-les en tranches fines. Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez les poires. Remuez. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser à feu vif.


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