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Smileys petit-beurre et chocolat

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Smileys petit-beurre et chocolat

Une recette à la fois régressive et gourmande que j’ai réalisé avec mes enfants.

Découvrez les Smileys petit-beurre et chocolat, un dessert simple et original !

Retrouvez Fantaisies Sucrées sur son blog, elle y présente toutes ses créations gourmandes, Cupcakes, Pop Cakes, Gâteaux 3D et autres fantaisies : Fantaisies Sucrée.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Temps de cuisson : 8 minutes

Ingrédients :

- 250g de farine
- 1 oeuf battu
- 150g de beurre ramolli
- 90g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 30g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 100g de pâte à tartiner petit-beurre et chocolat

Préparation des Smileys petit-beurre et chocolat, a vos tabliers :

Dans un bol robot, mélanger le beurre avec le sucre, le sel, les graines de vanille, l’oeuf et la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporer la farine et mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse.

Envelopper la pâte dans du film alimentaire et mettez-la 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 4mm d’épaisseur. Découper la moitié des formes rondes avec le moule smiley et l’autre moitié avec un cercle de dimension équivalente.

Bien entendu, si vous n’avez pas de moule smiley (ce qui est mon cas), je vous propose de découper l’ensemble avec un emporte-pièce rond, de fabriquer les yeux en utilisant le bout d’une douille et la bouche à l’aide d’un cure-dent…et le tour est joué.

Déposer les formes obtenues sur une plaque à pâtisserie puis enfourner pendant 8 min.

Lorsqu’ils sont encore chaud, étaler délicatement une cuillère de pâte petit-beurre/chocolat sur les ronds pleins et refermer avec les smileys. Appuyer légèrement pour homogénéiser la pâte et laisser refroidir.


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