Magazine Conso

restaurant Kyoto 1 étoile tempura Ten You

Publié le 11 juin 2013 par Dupere

Nous sommes rentrés du Japon depuis quelques jours et l'on prépare Vinexpo mais il me reste encore en stock quelques belles aventures culinaires du Japon que je vais continuer à partager.

Il s'agit d'une cuisine de tempura !!! le restaurant de Kyoto possède une étoile au Michelin mais il n'y a que 10 places et toutes au comptoir avec le chef qui prépare à la minute les tempuras.

DSC07335

le site ci-dessous référence tous les restaurants étoilés de Kyoto et on y trouve toutes les infos nécéssaires.

http://gm.gnavi.co.jp/shop/0220130068/

Belle découverte donc ; contrairement à une idée reçue les tempuras faites par un maître cuisinier peuvent être très légères et digestes.

 

DSC07337

Bière avec ces petits crustacés étranges qui se mangent en une fois.

DSC07340

Beaucoup de poissons et de légumes.

DSC07343

Expérience enrichissante d'autant plus qu'ici personne ne parle l'anglais alors on doit s'adapter.

 

DSC07346

le dessert était très original et simple, beaucoup de goût dans cette quintessence de fraise et gelée.

 

DSC07348

une adresse dépaysante qui mérite le détour (entrée comme souvent au Japon très difficile à trouver).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dupere 750 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines