Elles étaient très craquantes et gourmandes ces petites méringues, elles n’ont pas fait un plis.


Ingrédients pour une vingtaine de meringues.
100g de blancs d’oeufs
100g de sucre en poudre
100g de sucre glaces
gout barbe à papa : 2 cuillères à soupe de sirop barbapapa
quelques gouttes de colorant rouges (pour effet rose)
sucre rose pour la déco
noix de coco : 3 belles cuillères à soupe de noix de coco et sur les meringues.
Préparation :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsque le blanc commence à monter ajouter une cuillère de sucre, puis mettre le reste en mettant le robot au maximum. Vous allez avoir l’effet bec d’oiseau après quelques minutes.

Incoroporer ensuite le sucre glace à l’aide d’une maryse en tournant délicatement de bas en haut. Votre pâte méringuée est lisse et brillante.

Préchauffer le four à 90°.
J’ai partagé cette préparation dans 2 saladiers.
Dans la première j’ai rajouté le sirop de barbeàpapa en tournant toujours très délicatement de bas en haut.
Dans le deuxième même opération.
Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Je me suis servie d’une poche à douille pour le dessin de mes méringues. Faire des tas de 5cm maximum.
décoration sucre coloré rose pour la meringue barbe a papa et noix de coco râpé sur les meringues coco.
Faire cuire à 90° pendant 50mn (plus ou moins selon les fours) faire attention qu’ils ne brunissent pas.