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Barres de granola au beurre d'arachide

Par Izabelle
Barres de granola au beurre d'arachide Rien de mieux que des barres fait maison, c'est meilleur et on sait ce qu'elles contiennent. Celles-ci sont très bonnes mais ne se tiennent pas toujours bien lors de la coupe, mes morceaux d'arachides et raisins secs n'étaient pas hachés assez petits. J'ai pris cette recette sur le site, Bulk Barn.
2 tasses flocons d'avoine (pas instantané)
1 tasse d'arachides non salées, en morceaux
1/2 tasse noix de coco râpée, sucrée ou non sucrée
1/2 tasse raisins secs
1/4 tasse graines de tournesol décortiquées non salées
1/4 tasse graines de citrouille décortiquées non salées
1 tasse beurre d'arachide
1 tasse cassonade, tassée légèrement (mis 1/2 tasse)
1/3 tasse beurre non salé
2 c. à thé extrait de vanille
1 c. à thé cannelle moulue
1/2 c. à thé muscade moulue
1/2 c. à thé sel
1 gros oeuf
Préchauffer le four à 350°F (180°C), graisser un moule carré de 8 po (20 cm) et le tapisser de papier parchemin, en le laissant dépasser des rebords du moule. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, les arachides, la noix de coco râpée, les raisins secs, les graines de tournesol et de citrouille. Dans une casserole, à feu moyen-doux, faire fondre en mélangeant le beurre d'arachide, la cassonade, le beurre, la vanille, les épices et le sel.
Verser le mélange fondu sur la préparation de flocons d'avoine et bien mélanger. Incorporer l'œuf et verser le tout dans le moule préparé en le tassant bien. Cuire au four pendant 30 minutes, refroidir 20 minutes puis réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de couper. Pour couper, soulever le mélange du moule en vous servant du papier parchemin qui dépasse et couper le mélange en barres. Les barres se conserveront jusqu'à 4 jours dans un contenant hermétique.
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