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Sirop de menthe

Par Chefnini @chefNini

Sirop de menthe

Si vous avez beaucoup de menthe dans votre jardin, voici la solution pour mettre en bouteille cette délicieuse saveur. Vous allez pouvoir siroter tranquillement au soleil votre diabolo-menthe maison. La recette est très facile et délicieuse. Rien à voir avec ce qu’on achète. Les sirops du commerce ont tendance à avoir un goût chimique (et une couleur chimique aussi). Celui-là à l’avantage d’être 100% naturel !

Sirop de menthe
Sirop de menthe

Sirop de menthe
Sirop de menthe

Sirop de menthe

Pour une petite bouteille

  • 20 cl d’eau
  • 200 g de sucre
  • 1 bouquet de menthe (une centaine de feuilles)

Sirop de menthe

1- Récupérez les feuilles de menthe. Comptez en 100 environ.

2- Lavez les feuilles et mettez-les dans une petite casserole avec l’eau et le sucre.

3- Portez à ébullition et comptez 10 min de cuisson à frémissement.

4- Coupez le feu, couvrez la casserole et réservez ainsi pendant 12 heures.

5- Au bout des 12 heures, filtrez la préparation (pressez les feuilles de menthe pour en recueillir un maximum de saveur).

6- Versez dans une petite bouteille et réservez au réfrigérateur. Ce sirop se conserve pendant 1 mois.

Sirop de menthe


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