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Petits babas au rhum, petit mais costaud

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 40 minutes
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pour la pâte :
  • Farine - 120 gr
  • Beurre - 50 gr (fondu)
  • Sucre - 150 gr
  • Levure Chimique - 1 cuillère à café
  • Oeufs - 3
  • Lait - 3 cuillères à soupe
  • Sel - 1 pincée
  • Pour le sirop et le décor:
  • Sucre - 250 gr
  • Citron - 1 zeste
  • Crème liquide - 20 cl
  • Sucre vanillé - 1 sachet
  • Rhum - 6 cuillères à soupe
  • Confiture d'abricot - 5 cuillères à soupe

Instructions:

Préchauffer le four thermostat 8 /240 C.

Beurrer largement douze petits moules individuels.

Séparer les blancs d'œufs des jaunes, mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse et soit mousseuse. Ajouter le lait chaud, la farine tamisée puis le beurre fondu.

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation en la soulevant avec une cuillère en bois. Ajouter en dernier la cuillerée de levure.

Répartir cette pâte dans les moules beurrés en prenant la précaution de ne les remplir qu'à moitié pour éviter tout débordement (car ils vont gonfler de façon importante à la cuisson).

Enfourner et laisser cuire 10 à 12 min (sans ouvrir la porte du four), puis démouler sur une grille placée au-dessus d'un plat creux.

Préparer un sirop en portant à ébullition un demi-litre d'eau, le sucre en poudre et le zeste de citron. Retirer du feu, parfumer avec six cuillerées de rhum.

Arroser les babas encore chauds de ce sirop également chaud. Ils doivent tout absorber. Laisser refroidir sur la grille.

Passer alors un peu de confiture d'abricot sur chaque baba à l'aide d'un pinceau.

Au moment de servir, fouetter la crème liquide bien froide en crème chantilly avec le sucre vanillé. Servir avec les babas.

baba au rhum


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